北方的老公家过年要给长辈下跪,身为南方人的我无法接受

老公家是北方的,过年要给长辈下跪,身为南方人无法接受,不肯跪有错吗?

今年是我们领证后第一次去他家过年,之前就得知他家过年需要向至亲长辈下跪领红包的风俗,我和他说我老家那除了跪祖宗,没有下跪过,给我外婆和妈妈说了,也觉得这种拜年方式很封建,有点侮辱人,一直都和他表达不愿意下跪的意思。

今天在商量过年回家的事,又提到这个,他说这就是他们那的风俗,他也下跪的,要我入乡随俗,还说新媳妇上门第一年不仅要跪至亲,还要跪亲族里的长辈。我顿时接受无能,就说要跪你跪。他觉得我在无理取闹,不尊重他。

我心想过年就应该开开心心的,到时候强逼我下跪,肯定闹得大家都不愉快,也是不尊重老公的家人,就说干脆我过年不去他们家了,他又非常的生气。简直不知道怎么处理这件事啊!!!!

不想下跪真的是我自尊心太强么?不想遵守他家这个风俗我有错么?

1.要不让你老公头天晚上先给你跪半个小时,弥补一下?

2.你嫁的莫不是神族?北方山沟都没这规矩了吧。

3.你不会是我老婆吧,我老家就是过年下跪,新媳妇不用跪的,其实那是不是封建也不是风俗,而是对长辈的尊重,一年一次的感恩,尊重,拜谢。

4.哪个北方还这么封建,反正我们这里没有这样的规矩,入乡随俗也不至于逼着别人下跪,如果是我我肯定不跪。

5.哎?我老公江苏沛县的,他们那就跪长辈,我们家河南的没有这规矩,结婚那年过年回老家摆了桌,第二天早上他就自己去磕头了压根没叫我,后来我问他他说叫我我也不可能去所以就没说,老公的态度很重要。

6.跪天跪地跪父母,结婚时改口了吗?个人认为应该跪。

7.你直接说,我们南方只跪死人,好像确实是这样。

8.为什么我觉得应该入乡随俗呢…

9.我和老公家里隔的不远,可我家信基督教他家信佛,结婚啊回家拜年啊祭祖啊都是他跪我鞠躬,多简单啊,互相迁就一下不就完了。

10.小本本再记一条:对方风俗,接受得了再结婚,接受不了就不结婚。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注