通报来了,3·15曝光2家湖南辣条企业各被罚5万元

日前,湖南省市场监管局通报央视3·15晚会曝光平江辣条食品事件处理情况,对两家涉事企业分别作出罚款5万元、吊销食品生产许可证、企业法人5年内不得从事食品生产经营管理的顶格行政处罚,并责令企业召回产品633件。

3月15日,央视3·15晚会曝光湖南省平江县味泉食品有限公司、平江县钧力食品有限公司两家辣条生产企业存在违规生产、卫生条件脏乱差等问题。

通报显示,曝光当晚,涉事两企业被要求立即停产整顿,现场封存钧力食品生产设备16台套,辣条产品256件,封存味泉食品生产设备12台套。原平江县食品药品工商质量监督管理局对两家企业予以立案调查,公安机关控制企业涉案当事人。

3月26日,平江县纪委监委对原平江县食品药品工商质量监督管理局、安定镇政府、三阳乡政府、平江县科技工业信息化局、安定食品药品工商质量监督管理所、天岳食品药品工商质量监督管理所等单位12人进行责任追究,分别给予了诫勉谈话、党内警告处分、严重警告处分、记大过和免职等党纪政纪处分和组织处理。

4月19日,原平江县食品药品工商质量监督管理局对两家涉事企业分别作出罚款5万元、吊销食品生产许可证、企业法人邹继文、李志昂5年内不得从事食品生产经营管理的顶格行政处罚,并责令企业召回产品633件。

采写 | 新京报记者 夏丹

编辑 | 李严 张明璇

图片来源 | 通报截图

本文为绿松鼠原创内容

未经新京报书面授权,不得转载和使用

小伙伴们,如果你们有关于食品类维权难或是维权中遭遇不合理的事情,可以私信我哦~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注